Планшетный компьютер Google Nexus 8 оснастят процессором Intel Moorefield

Давно анонсируемая новинка от компании Google вновь преподносит сюрпризы. Планшетный компьютер Google Nexus 8, прототип которого был представлен в рамках выставки MWC 2014, планируют оснастить процессором Intel Moorefield с 64-битным чипом, четырьмя ядрами и тактовой частотой до 2,33 ГГц.

Но, главная интрига состоит в том, что информация о Google Nexus 8, поступающая из неофициальных источников, крайне скудна. Пожалуй, кроме размеров диагонали экрана об этой модели планшета до недавнего времени и вовсе ничего не было известно. А, значит, информацию о типе процессора можно считать едва ли не сенсационной, особенно на фоне полной секретности в стане разработчиков. Впрочем, ждать осталось не так уж долго. Презентация нового восьмидюймового планшета от Google пройдёт уже в июне 2014 года, в рамках традиционной конференции Google I/O.
Существуют предположения, пока, впрочем, не подтвержденные, что в рамках конференции пройдёт и презентация новой версии Android OS — 4.5. Более того, именно её прочат в качестве платформы для создания Google Nexus 8.

Важно учесть, что ни Intel, ни Google пока не дают никаких реальных подтверждений информации о сотрудничестве компаний в рамках работы над новым планшетом. Прежде Google создавала свои продукту совместно с такими гигантами индустрии как NVIDIA и Qualcomm. Серийный же запуск модели Nexus 8 можно ожидать либо на базе ASUS, либо в рамках сотрудничества с LG Electronics. Во всяком случае, именно такую информацию сегодня выдают ведущие мировые аналитические компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *